当前位置:
市福利院开展“博学养老,助力文化自信”社会工作服务项目

信息来源:市福利院 发布日期:2022-08-03 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,我国养老事业发展迅速,在满足老人物质需要的同时,越来越重视提升老人的幸福感和获得感。8月2日,市福利院开展了“品读经典,传承美德”主题社工小组活动。

该活动是结合共同富裕主题,是“博学养老,助力文化自信”社会工作服务项目的其中一个活动,在前期花了大量精力进行准备,并同步邀请专家指导培育专业社工人才。

此次活动每周一次,暂定四节。首节是破冰游戏,以“我是谁,他是谁”的击鼓传花破冰活动,拉近了老人们彼此之间的沟通和了解,活跃了活动气氛。之后,社工引导组员们共同讨论制定活动契约规则,以确保大家都愿意接受、愿意遵守。最后,小组成员积极谈论对小组的未来设想和希望,并确定了“节约”的主题。

通过此次活动,学习小组成员进一步清晰认识、了解自己,增强相互之间的沟通,增进了成员之间的情感和凝聚力,从而为之后的社工活动营造良好的开场氛围。

微信图片_20220802181233.jpg


分享:
【打印本页】 【关闭窗口】