当前位置:
市民政局举行“身边人说身边事”宣讲

信息来源:机关党委 发布日期:2022-07-27 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

为迎接党的二十大胜利召开,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省第十五次党代会和市第九次党代会精神,激发干部奋进新时代的磅礴力量,7月25日晚,市民政局举行“喜迎二十大 奋进新时代——身边人说身边事”宣讲。市民政局领导班子、局机关和局属事业单位在编人员、在职党员、入党积极分子共100余人参加。

多年来,市民政局直属机关党委始终坚持“把党建工作做到党员干部心坎里”的工作宗旨和崇高理念,深入挖掘身边人、身边事的先进典型。为在系统内讲好民政故事,展示基层一线民政人的风采,自2014年起,已连续9年组织开展“身边人说身边事”宣讲,该系列活动已成为民政党建一个响当当的品牌,每次宣讲都在广大党员干部中产生了强烈的共鸣,引起了心灵的震憾,大力营造了“比学赶超”的浓厚氛围。

本次活动由来自基层一线的6名同志进行宣讲,同时,为贯彻落实习近平总书记在浙江工作时提出的“绍兴领导干部要背诵《兰亭集序》《钗头凤》,增进对当地历史文化了解”的要求,局党委班子成员率先垂范,现场朗诵了《兰亭集序》。

6名宣讲人围绕迎接党的二十大、“浙”里康养、“浙”里护苗、“浙”里逝安、“海岛支老、一起安好”、疫情防控、奋进新时代等内容,精心准备,用亲身经历和身边的鲜活事例,立足自身岗位和民政职能,深情讲述了疫情防控、守好“小门”、海岛支老、关爱儿童、驻企代办、殡仪服务的励志故事,践行“请党放心,强国有我”的奋斗誓言。宣讲时而慷慨激昂、时而引人深思、时而感人肺腑,充分表达了对党的忠诚和对民政事业的热爱,充分展现了新时代民政人踔厉奋进、笃行不怠的良好精神风貌。现场观众从宣讲中,充分感受到民政人的时代责任和使命担当,感受到“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,感受到奋发向上的蓬勃朝气。

宣讲完毕后,参会局领导为6名宣讲人颁发了荣誉证书并合影留念。

微信图片_20220726165652.jpg

DSC_6899.jpg

DSC_6797.jpg


分享:
【打印本页】 【关闭窗口】