当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
省民政厅党组书记、厅长王剑侯调研绍兴市民政工作

信息来源:办公室 发布日期:2021-08-13 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日至12日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行来绍兴市越城区、新昌县实地调研民政服务机构疫情防控、数字化改革、社区治理、养老服务、水库移民等工作。厅党组成员、副厅长陈平,省民政厅办公室主任胡玉民,省民政厅基层政权和社区治理处处长陈小德,省民政厅移民安置处处长王辉,绍兴市民政局党委书记、局长吴绍庆,越城区、新昌县有关负责人等参加调研。

在新昌县,王剑侯考察了澄潭街道社会工作站、南明街道鼓山社区、县阳光福利中心、钦寸水库库区铁顶山村和梁柏台纪念馆等地。王剑侯对新昌县社区治理、养老服务、水库移民等工作予以肯定,他指出,社会工作站要立足改革创新,发挥社工专长,着眼百姓需求,精准服务民生;要加快推动养老服务数字化改革,抓严抓实疫情防控,提供精准优质的养老服务;水库移民工作要以“政策兑现、资金安全、移民满意、共同富裕”为目标,继续高质量推进相关工作,不断提升移民群众获得感和幸福感。

在越城区,王剑侯实地调研了绍兴市智慧养老平台、越都社区等地。王剑侯强调,要加强数字化改革顶层设计,进一步突出重点,回应老人关注、社会关注和政府关注,加大多跨协同的场景开发应用,力求服务有突破,工作有实效;要始终坚持以人民为中心的发展思想,以群众需求为导向,以建成“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体为目标,加大社会组织培育和社会工作者培养力度,积极引导社会组织和人民群众共同参与基层社会治理。

0O7A8938.JPG

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】