当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
公益创投实地监测助推项目有效开展

信息来源:市社会组织服务中心 发布日期:2021-06-08 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强公益创投项目日常监督,保障项目实施内容正确,及时落地,2021公益创投实地监测持续推进。

5月19日,市社会组织孵化基地第三方运营团队前往“曙光行动—护航生命”项目活动现场督导。项目在崧厦镇中开展水域安全讲座,现场共有超1000名师生参与此次活动。从活动现场来看,黄鹤林老师通过理论和实操相结合的方式,不仅丰富了孩子们的急救知识,也调动了孩子们现场的积极性。从活动台账来看,项目执行方开展的活动与项目计划书较为一致,各类档案资料以及财务票据也都有及时归纳整理。相较于上一年度,在活动的安排和资料的整理上都有了明显提升。

5月29日,第三方运营团队前往绍兴市柯桥区马鞍街道曦阳社会工作服务中心对“孤寡独居老人探访关爱项目”开展实地监测。分别对项目开展进度情况、财务资料齐全情况、项目开支情况、发票资料合规情况、受益服务对象真实准确定位情况、项目开展是否符合服务对象实际需求等情况进行了解。从活动台账来看,项目执行方开展的活动与项目计划书较为一致,各类档案资料及时归纳整理。在财务台账方面,执行方虽对财务票据进行及时入账,但其中两笔费用的支出存在理解偏差,分别是专家补贴费用列支以及宣传品的印刷,现场经工作人员解释后纠正。

通过督导服务,对项目执行方指明了下步需要注意的问题,提出改进意见,确保公益创投项目顺利开展。

图片1.png

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】