当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
我市召开全市殡葬专项治理和提标增项扩面工作部署推进会

信息来源:区划和事务处 发布日期:2021-06-07 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日,我市召开了殡葬专项治理和提标增项工作部署推进会,各区、县(市)民政局分管领导、殡葬管理业务科室负责人、有关公墓负责人、各殡仪馆负责人等参加了会议。市民政局党委委员、副局长蒋雪强出席会议并讲话。

会上,各区、县(市)民政局就近年来开展殡葬改革和当前殡葬专项治理、提标增项扩面工作开展情况进行了交流。市民政局区划和事务处相关负责人伍焕海就开展殡葬行业专项治理、切实推进惠民殡葬政策体系建设、继续深化殡葬领域改革等三方面工作作了部署安排。

会上,蒋雪强充分肯定了我市殡葬改革工作中取得的成绩,也指出了殡葬领域存在的突出问题不容忽视,并对下阶段殡葬工作重点提出五点要求:一是要务必高度重视殡葬领域突出问题的整治工作;二是做好殡葬惠民的提标增项扩面工作;三是继续大力推进节地生态安葬工作;四是积极探索集中守灵业务;五是进一步深化殡葬数字化改革。

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】