当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
海岛支老之防患于未“燃”

信息来源:市福利院 发布日期:2021-06-07 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

5月29日,民政部下发《关于在全国民政系统开展2021年“民政服务机构安全管理月”活动的通知》,为进一步加强秀山乡敬老院的安全工作,增强院内职工消防安全意识,更好地了解相关消防知识和逃生方法,6月7日下午,市福利院支老人员组织全体职工开展了一场紧张而生动的消防演练培训活动。

在演练进行前,支老人员为院内职工和老人宣传消防安全知识,并对火灾现场的应急处置预案、火灾种类、基本逃生技能、灭火器的使用方法以及相关注意事项等方面进行了详细讲解。随后,全体职工进行了消防应急避险疏散演练和手提式干粉灭火器的使用实操演练,进一步增强职工自防自救的能力。

隐患险于明火,防范胜于救灾。最后,支老人员对本次消防演练作了总结,重点指出了存在的问题,提出了改进方法,大家对消防安全专业知识有了更深的了解,进一步提升了职工面临突发事件的应变能力。

图片14.png

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】