当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
上虞区民政局开展庆祝建党100周年社会组织党建培训

信息来源:上虞区民政局 发布日期:2021-06-01 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党建党100周年,加强上虞区社会组织领域党史教育,推动社会组织规范化建设,上虞区民政局围绕党建强起来、作用强起来的“双强”要求在党校开展了全区社会组织党建培训,并安排了北撤会议旧址、叶天底故居参观活动。本次活动为期2天,共计100余名社会组织负责人参加。

一是学习党史心向党。不断深化社会组织对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求;切实增强社会组织政治责任感和历史使命感,将党建工作列入长期发展规划,社会组织负责人(法定代表人)切实履行好党建第一责任人职责,实现“党建赋能,助力发展”。

二是加强管理促规范。根据十八大“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”的会议精神,围绕负责人、资金、活动、党建、制度等方面展开培训,加强社会组织规范化建设,加快推进社会组织管理领域改革创新,进一步激发社会组织活力。

三是枫桥经验助创新。“枫桥经验”的核心是群众路线,社会组织有贴近群众、了解群众的独特优势,在基层社会治理中发挥着重要作用。通过学习新时代枫桥经验,创新社会组织参与社会治理新路径,推进社会组织自治德治法治三治融合,打造共建共治共享的社会治理格局。

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】