当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
陈德洪副市长调研全国社区治理和服务创新实验区建设工作

信息来源:基政处 发布日期:2021-05-21 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日上午,市政府副市长陈德洪一行调研全国社区治理和服务创新实验区建设工作,市政府副秘书长孟志军,市民政局党委委员、副局长张爱武陪同。

陈德洪一行先后实地调研了府山街道越都社区、越城区五邻社联合总会,详细了解“契约化运行机制+五邻社平台体系+基层社会治理共同体的一约一社一体”实验情况,并与街道干部、社区工作者进行现场交流。

随后,陈德洪听取了越城区“全国社区治理和服务创新实验区”创建工作汇报,他对创建工作“引入周礼‘五家为邻,五邻为里,远亲不如近邻’理念,在城市社区搭建以多方主体参与的社区‘五邻社’社会组织平台,链接和盘活社会散落的资源,引导多方主体以组织化的形式开展治理服务活动”中的探索和创新给予充分肯定,并就做好下阶段工作提出三点要求:一要高度重视,扎实做好评估验收工作,抓紧部署,强化落实,加强沟通,切实把各项工作做实、做细、做到位,以最佳的工作成效迎接评估验收;二要认真总结,充分展示实验区创建工作“绍兴特色”,深入挖掘总结越城区创建经验和特色做法,为全省乃至全国城市社区治理和服务创新提供“绍兴经验”。三要系统谋划,加大机制创新,坚持问题导向、坚持需求导向,打通可持续的自我造血新机能,推出一批特色鲜明的项目,推动创建工作落到实处,让人民群众得到实惠、感到满意,努力成为“重要窗口”的金名片。

5月21日 基政处 陈德洪副市长调研全国社区治理和服务创新实验区建设工作 (1).jpeg



分享:
【打印本页】 【关闭窗口】