当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
市人大常委会副主任朱建和一行到市民政局走访调研民政工作

信息来源:办公室 发布日期:2021-05-21 09:06 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日上午,市人大常委会副主任朱建和率市人大社建委一行到市民政局走访调研,了解民政工作总体情况和2021年民政工作安排,听取对人大社会建设工作的建议并通报2021年人大社会建设工作安排。市人大社建委主任委员、市人大常委会社建工委主任魏鹏程等参加调研。市民政局党委书记、局长吴绍庆汇报相关工作情况,局党委班子成员参加座谈。

座谈会上,吴绍庆就市民政局机构编制情况和今年的工作安排作了详细汇报,并就现存问题提出了相关建议。

在听取汇报后,朱建和对市民政局的工作予以肯定。他指出,近年来,民政局聚焦主业,主动担当,各项工作不断进步,特别是去年防疫抗疫和脱贫攻坚两项工作中,交出了高分报表。

朱建和强调,下一步,要着重在三方面做出进一步努力:一是适应新形势新任务需要,进一步加强社会建设兜底性基础性工作研究,为高质量发展建设共同富裕示范区提供民政样板。二是以人民至上的情怀,扎实做好困难群众基本生活保障,把党和政府的温暖送到群众心坎上。三是聚力大数据改革创新,全市域推进基层社会治理和社会服务迭代升级。

吴绍庆表示,下一步市民政局将认真落实各项任务要求,积极配合人大要求做好各项工作,全力推动我市民政工作再上新台阶。

会后,市人大调研组一行实地走访了绍兴市智慧养老综合服务平台和塔山街道居家养老中心,参观了适老化产品展示厅。调研组对全市居家养老服务工作给予了充分肯定,要求进一步强化居家养老,加强资源整合,为老年人提供方便快捷、高质量、人性化的服务,指出要以智慧养老服务平台作为建设“数字民政”的起点,促进现代信息技术与民政工作深度融合,激发民政事业创新发展新动能。

IMG_6519.JPG


分享:
【打印本页】 【关闭窗口】