当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
市儿福院抓实节前安全生产工作

信息来源:市儿童福利院 发布日期:2021-04-30 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

五一长假临近,为防范各类安全事故的发生,维护院内秩序,保障安全生产生活形势稳定,4月30日,市儿福院,迅速贯彻落实上级文件和局党委会有关会议精神,抓严抓实节前安全生产工作。

上午,全院召开节前安全生产工作会议,下午,检查组分别对院内消防设施、食堂设施设备、儿童房间、消控室、办公区域等重点区域进行了全方位的检查与隐患排查。对发现的不安全因素和可能导致事故的隐患进行排查分析,并根据职能分工,立刻完成整改。加强节假日期间应急值守布置,清点储备必要的物资和装备,确保一旦有事,能够第一时间到位处置。检查中,检查组重点提醒相关值班人员牢固树立“安全第一”理念,坚决防止侥幸松懈心理和疏忽麻痹思想,扎实守牢安全底线,对院内生活的成年孤儿做好节日期间的外出安全教育。

微信图片_20210430162825(1).jpg

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】