当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
诸暨市民政局落实收养回访为孩子保驾护航

信息来源:诸暨市民政局 发布日期:2021-04-27 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

为充分了解被收养孩子的新家庭融入情况,做好收养工作事后监督,诸暨市民政局积极开展收养回访工作,通过委托收养评估机构,对收养家庭进行了跟踪回访。目前已实行一年,收养家庭配合度100%。

在收养人的带领下,回访工作人员参观了新家庭居住环境,并给被收养儿童带来小礼物。通过实际走访、座谈沟通、科学评估的方式,全面了解收养家庭成员与被收养儿童的相处状况、被收养儿童的教育生活状况、对新环境适应程度等情况。

工作人员还为新家庭提供心理辅导,针对收养磨合期常见问题进行解答,给孩子营造一个良好舒适的成长环境。完成回访后,出具《收养后回访报告书》并备案存档。

诸暨市民政局将继续落实回访工作,多维度保障被收养儿童合法权益。

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】