当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
绍兴市民政局“三措并举”高质量完成“双随机”检查

信息来源:市民政行政执法支队 发布日期:2021-10-12 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

为有效提升民政执法规范化水平、切实增强监管效能,今年,绍兴市民政局在去年标准基础上进一步提高了“双随机”检查数量和质量,将检查对象抽查比例由原来社会组织5%,养老机构10%,全部提升至10%。同时坚持“三措并举”、有序推进,提前完成年度“双随机”检查计划,积极助力“法治民政”建设。

一是切实加强组织领导。深刻认识“双随机”是加强事中事后监管、深入推进“放管服”改革的重要举措,将“双随机”抽查检查列为年度重要工作内容。注重强化组织领导,明确责任部门,健全考核体系,形成主要领导抓部署、分管领导抓协调、全员参与抓落实的工作格局,确保“双随机”抽查检查工作顺利开展。

二是科学制定检查方案。详细制定工作方案、检查计划,特别是将检查对象比例全部提升至10%,有效扩大了检查覆盖面。同时细化检查流程,明确统一抽查事项、检查标准等各方面内容,提前组织执法人员开展专题培训,确保职责明晰、流程规范、标准统一。

三是扎实推进检查工作。随机编组全局执法人员,严格落实检查方案内容标准和时间节点工作目标,深入细致开展现场检查。各检查组均按要求配备两名以上执法人员,详细填写检查表单、执法记录,全程记录检查过程,对抽查检查中发现的违法行为,依法予以查处,并及时向社会公布,确保严格规范执法。

截至目前,市本级已按要求对随机抽取的57家检查对象进行实地检查,比上级规定时间截点提前一个月完成检查任务。57家检查对象中,4家已注销或通过登记的住所(经营场所)已无法联系,5家问题对象已责令改正,5家检查对象将进一步调查核实处理。下一步,市民政局将继续深化执法工作,认真履行法定职责,有力保障全市民政事业高质量发展。

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】