当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
柯桥区打造新型数字化智慧养老模式

信息来源:柯桥区民政局 发布日期:2021-10-11 14:06 浏览次数: 字体:[ ]

截止2020年底,柯桥区60周岁及以上老年人口17.37万人,占总人口的25%。该区通过亲和大渡未来社区智慧养老服务场景,以“知待遇”、“约生活”、“可守护”为三大核心理念,打造新型智慧化、数字化、一体化的智慧养老模式。

一是知待遇。根据老年人年龄、居住、身体等变化,与各类老年人可享受的福利待遇政策等进行匹配,发现可以享受电子津贴、高龄津贴、家庭养老床位政策、适老化改造制度等福利政策,提供个性化福利清单。

二是约生活。整合社区资源,采用与社会餐饮企业合作的方式,实现在线订餐,线下配送。依托社区居家养老服务照料中心,开展在线预约助洁、助浴、助医、康复护理等点单式服务。

三是可守护。提供防诈骗宣传、智慧养老终端安装、预警信息及时响应和紧急呼叫24小时服务等多种服务。同时,提供居家守护安全套装,可甄别紧急情况并预警,并通过呼叫中心对紧急情况进行处理,保障老人居家养老安全性。

分享:
【打印本页】 【关闭窗口】