当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
市社会组织孵化基地组织开展红色庄余霞陈列馆参观学习活动

信息来源:市社会组织服务中心 发布日期:2021-10-11 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步坚定党员理想信念,增加历史责任感,也为深入开展党史学习教育注入强劲动力,国庆前夕,市社会组织孵化基地组织参观红色庄余霞陈列馆,活动参与人数近30人。

“红色庄余霞”陈列馆坐落于杨氏宗祠内,占地面积约1500多平方米。大家跟随着讲解员聆听红色庄余霞在抗日战争和解放战争中的光荣历史,一起参观了革命陈列馆、清廉馆、红嫂馆等三个主题展馆。陈列馆向大家展示了抗战时期的革命事迹、“五清”村居的建设过程、红色文化传递中的红嫂精神。一张张珍贵图片、文字、历史文物,让社会组织的党员、群众对先烈们在革命斗争时期为民族独立和人民解放奋斗终身的英雄事迹有了更加清晰深刻的了解。

红色基因,代代相传。活动的开展让社会组织成员们更加感受到中国共产党的光荣与伟大。大家纷纷向革命先烈致以崇高的敬意,表示将更好地传承红色基因,让革命传统薪火相传!

1 (1).jpg


分享:
【打印本页】 【关闭窗口】