当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
市民政局养老护理知识培训进人大、政协机关

信息来源:市机关党委 发布日期:2021-01-13 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强公益性、基础性养老服务供给,发展普惠型养老服务和互助型养老,市民政局以党建引领,依托基层党组织“一规范一品牌”创建活动平台,发挥下属单位——绍兴市福利中心业务优势,组织开展“养老护理知识进机关”活动,向机关干部普及养老护理知识,提高机关干部养老护理能力。

1月4日、11日,市民政局机关党委分别联合市政协和市人大机关党委,结合“周一夜学”,为人大、政协机关干部送去养老护理知识。由市福利中心副主任、第四届全国养老护理技能竞赛一等奖获得者郑静主讲,主要讲授拐杖的正确使用、轮椅的标准操作、老年人穿脱衣等实用性知识,以及老年人生活照料小常识、小型辅助器械使用等。

养老护理知识培训受到市人大、市政协机关干部的广泛好评,大家表示,讲座在不少方面纠正了他们对拐杖、轮椅等器械的不当用法,让他们学到了很多新的养老护理知识,对家里的老人很适用,对以后自己照料自己也很有用。希望民政部门能多举办此类培训,向全社会普及养老护理知识,为我市“十四五”期间更好地应对老龄化发展贡献力量。