当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
上虞区民政局“三个度”推进养老机构安全生产工作

信息来源:上虞区民政局 发布日期:2021-01-12 14:03 浏览次数: 字体:[ ]

上虞区民政局压实安全管理责任,强化安全管理培训,加强安全管理宣传,严格安全隐患排查,推进养老机构安全生产工作。一是从政治站位的高度落实安全生产组织保障。召开全区养老服务机构消防安全工作会议,传达省委常委会、市委常委会关于疫情防控的专题要求,对养老服务机构的安全生产作出重点强调和具体部署,向全区养老机构负责人就疫情防控和消防安全提出详细要求,同时,下发《民政系统安全生产大检查的通知》《关于做好养老服务机构冬春疫情防控工作的通知》。二是从守土有责的态度落实安全生产隐患排查。取消周末休假,启动24小时值班、日报告、日会商等应急管理机制,自1月9日起,分成三个工作小组,分别由局班子领导亲自带队,对全区14家养老机构的疫情防控及消防安全工作进行专题督查。对照“安全生产32条”“疫情防控22条”的具体标准,排查隐患12处,已全部整改到位。三是从长效管理的角度落实安全生产管理机制。执行养老机构五个一制度,即一周一提醒、一月一报表、一季一督查、半年一培训、一年一演练,建立干部挂联制度,每位中层干部挂联1家养老机构,每周1电话、半月1走访,落实行业主管职责。