当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
上虞区殡仪馆召开2021年度安全生产工作会议

信息来源:上虞区民政局 发布日期:2021-01-11 15:16 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日上午,区殡仪馆召开2021年度安全生产工作会议,区民政局副局长姚国潮、殡仪馆全体职工及南山园有限公司员工参加会议,会议还邀请上虞消防大队指导员周翰钦做消防知识培训。

殡仪馆主任张进传达区民政局《关于岁末年初安全大检查的通知》文件精神,消防大队指导员周翰钦根据殡仪馆实际,从预防措施、如何自救、灭火器使用方法及逃生要节等多方面为职工普及消防知识。

姚国潮副局长从交通安全、消防安全、疫情防控安全、服务安全、廉洁安全等五个方面出发做了重要讲话。要求馆内车辆统一检修,重要场所(如油库、职工宿舍、客房等)重点检查,严格落实疫情防控。他强调要将安全放在第一位,安全工作功过不能相抵,安全责任人人自负。

会议强调,尽管在2020年安全工作形势良好,新的一年全馆职工不得有麻痹思想,馆内驾驶员要合理控制车速,克服侥幸心理,认真应对雨雪、冰冻等恶劣天气,疫情防控坚持“测温+亮码+戴口罩”措施,做好殡葬服务工作,严格落实岁末年初安全生产检查工作。