当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
上虞区民政局组织开展全区养老服务机构疫情防控暨消防安全工作会议

信息来源:上虞区民政局 发布日期:2021-01-11 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

根据省市常委会会议精神,结合当前全国新冠肺炎疫情发展趋势,以及近期以来在我区发生安全事故的深刻教训,1月8日下午,区民政局组织开展全区养老服务机构疫情防控暨消防安全工作会议,区民政局局长闻桂珍、副局长陈文春、上虞区养老服务机构负责人参加本次会议。

陈文春副局长指出,各养老服务机构要统一认识,提高站位,清醒认识到当前多地新冠肺炎疫情的爆发回头趋势和本地区安全生产事故叠加的严峻局势,全面压实责任、建立长效机制,将疫情防控和安全生产两项工作渗透融入进养老院的日常监管和运行当中。

闻桂珍局长就省市常委会中关于疫情防控工作的会议精神进行传达,并着重强调了以下三个方面内容:一是要对人民群众生命财产安全高度负责、绝对负责。严格落实守小门工作,不折不扣地执行“测温+亮码+戴口罩+来访登记”工作。二是全方位无死角做好安全生产大排查、大整治。养老机构要仔细对照“七个是否”工作要求,开展自查与互查,切实做到隐患问题发现一条、整改一条。三是落实好新冠肺炎疫情防控的“四方责任”。按照属地、部门、单位、个人,将疫情防控责任具体到人,绷紧安全生产这根弦。