当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
市福利中心积极倡导践行“光盘行动”

信息来源:市福利中心 发布日期:2020-09-15 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

为积极响应中央提出的“珍惜粮食、杜绝浪费”的号召,市福利中心结合自身业务实际,精心策划,多措并举,切实提高广大员工和老年群众珍惜粮食的积极性和主动性。    

一是广泛宣传发动。中心通过微信公众号、上门发放倡议书等方式,积极引导广大员工和老年群众响应珍惜粮食的号召,身体力行,加入到“光盘行动”的队伍中来。    

二是主动征集意见。中心有效利用公告板公布每周菜谱,并坚持做好菜品满意度调查,公寓管理人员挨家挨户上门做好意见征集工作,及时调整菜品种类和口味,科学做好餐饮服务保障工作。    

三是坚持科学膳食。为历行节约,杜绝浪费,食堂管理人员精心制定相关计划,根据每天实际就餐人数及时调整控制出餐总量,并按照当日用餐实际变化情况进行多次动态增加餐量,坚决做到不浪费。