当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
为贫困大学新生圆梦 新昌县一百多名大学新生受资助

信息来源:新昌县民政局 发布日期:2020-09-14 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,新昌县举行“福彩暖万家·助圆大学梦”暨“吴家五兄妹育英冠名基金”大一新生助学金发放仪式。一批家庭困难的大学新生在迈进大学校园前,感受到了来自社会和爱心组织的满满爱心。

在发放仪式上,来自该县沙溪镇的小唐,领到了“福彩暖万家·助圆大学梦”的8000元助学金。今年,小唐考上了浙江某学院,但因家里经济困难,学费成了一家人担忧的事情。现在有了这笔助学金,她大学的生活费和医疗费终于得到了缓解,她终于可以顺利地踏上大学求学路了。小唐表示:“我本身身体不太好,这段时间还在接受治疗,助学活动给我们家帮助很大,给了我生活费还有医疗费,如果没有这笔钱的话,我们家里又要欠债了。”

涓涓爱心,润人心田。受资助的大一新生纷纷表示,今后会更加努力学习,回报社会。

据了解,当天新昌县共有101名大学新生得到资助,其中20名学生得到“福彩暖万家·助圆大学梦”的资助,标准为每人8000元,81名学生得到吴良定设立的“吴家五兄妹育英冠名基金”的资助,标准为每人5000元。此前,已经有一批学生受到该县关工委、团县委、红十字会等资助。“吴家兄妹育英冠名基金”已连续六年资助600多名贫困学生踏上大学路。