当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
嵊州市“双轮驱动”打造标准化便民窗口

信息来源:嵊州市民政局 发布日期:2020-09-14 16:25 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,嵊州市民政窗口根据中心统一安排和布置,通过完善硬件设施和强化软件力度双向发力,树立“为民办实事”工作理念,进一步强化惠民利民意识,全力打造标准化便民窗口。

在硬件方面,先后购买和配置了统一的电脑显示屏支架、高拍仪、笔筒、杂物篮等办公用品,规范和固定电脑主机、显示屏、鼠标、电话机和读卡器等设备的摆放位置,做好统一、规范和整洁的工作环境,优化窗口工作人员办公条件。

在软件方面,加强新进工作人员的业务培训,发扬“传教带帮”的师徒精神,在最短时间里学懂弄通本职岗位业务;同时集体学习《政务服务中心窗口工作考核办法》,纪律上严格自己,改进工作作风,提高工作效率和规范化服务水平,提升群众的满意度、获得感,争创月度和年度优胜窗口。

截至8月底,民政窗口累计办件9941件,其中即办件8687个、“最多跑一次”涉民事项8216个;“一证办”事项办件量6348个;“全城办”事项办件量5248个;上门办理服务创新44件,预约办理130个。