当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
诸暨市实施困难老年人家庭适老化改造项目

信息来源:诸暨市民政局 发布日期:2020-05-22 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

为帮助困难老年人家庭改善居住条件,提高生活质量,满足多层次养老需求,高质量完成2020年省政府确定的家庭适老化改造民生实事,诸暨市从5月起实施困难老年人家庭居家适老化改造项目,2020年计划完成200户困难老年人家庭的居家适老化改造。

诸暨本市年满60周岁及以上的低保、低保边缘老年人家庭等四类符合条件的生活困难老年人家庭按自愿申请的原则,可实施适老化改造。居家适老化改造聚焦老年人安全、健康等功能性需求,围绕“如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,智能监测跟进,辅助器具适配”五个方面功能,提升老年人生活自理能力和居家生活品质。困难家庭适老化改造由政府给予补助,每户家庭改造费用根据评估和实际情况确定,具体补助标准为平均每户家庭6000元。根据个体家庭情况,可适当调整。