当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
柯桥区三颗心温暖“战疫”社区工作者

信息来源:柯桥区民政局 发布日期:2020-05-21 11:22 浏览次数: 字体:[ ]

柯桥区从社区抗疫工作实际需求出发,以“三颗心”为重点,落实社区工作者各项关爱措施,温暖“战疫”社区工作者。 

一是畅通资金拨付塑信心。启动资金拨付应急机制,及时安排镇(街道)疫情防控经费,提前下拨社区工作经费,保障社区工作者的薪酬待遇和社区疫情防控工作的顺利开展。目前,已累计拨付疫情防控经费2404万,镇(街道)实际支出1970万元;拨付2020年第一季度城市社区建设管理区级资金共计1059万元。

二是强化物资供应保安心。区级成立疫情联防联控物资调配工作组,通过市拨、自筹、捐赠等形式确保防疫物资平稳供应,区物资调配组切块给各镇(街道),由各镇(街道)统筹保障一线城乡社区工作者。疫情以来,累计发放各镇(街道)口罩73.39万只、防护服3338件、测温仪1210只。同时,为各类社会组织、爱心企业“点对点”捐赠牵线搭桥,为社区防疫卡口捐赠帐篷、口罩、洗手液等防疫物资。

三是落实慰问激励送关心。率先全市出台关爱社区工作者9条,对参加一线防疫抗疫的城乡社区工作者发放每人每天120元以内的工作补助及每人500元的“特别慰问券”。通过疗休养、AB 岗轮休、提前一年晋升工资等级、开展评选等对社区工作者褒扬激励。目前,已发放各类补助慰问金400余万元,组织疗休养1次,组织各类评选4场次,评选先进社工30名、社工典型案例2个。