当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
市民政局党委书记、局长吴绍庆上党课——全面提升民政系统年轻干部综合素质

信息来源:办公室、机关党委 发布日期:2020-11-10 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日晚,市民政局党委书记、局长吴绍庆以《增强使命担当 苦练七种能力 全面提升民政系统年轻干部综合素质》为主题,为局系统全体在编人员、在职党员、入党积极分子和群众代表等100余人上了一堂深刻生动、干货硬核的党课。

吴绍庆的党课,坚持问题导向,围绕民政系统年轻干部队伍虽然具有数量充足,忠诚担当、奋发有为等基本优点外,但也存在五种不当表现和四种不良心态。吴绍庆着重强调年轻干部要不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等,时刻提醒自己对照反省,有则改之,无则加勉,增强使命担当,切实担负起党和人民赋予的历史重任。吴绍庆同时强调,立足新形势、新任务和新情况,开展一些改革,突破一些瓶颈,创设一些载体,在职级晋升、职务提拔、岗位流转等方面创造一些条件,为年轻干部提升能力、发挥才智、展现作为创造更加有利的环境和契机,选拔一批堪当大任的年轻骨干和技术精湛的业务标兵,为民政事业的持续健康高质量发展提供坚强的支撑。

党课最后,吴绍庆引用习近平总书记在10月10日中央党校中青班开班式上的一句话,与所有年轻干部共勉:“要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领,展现作为、不辱使命。”

通过党课学习,党员同志和群众代表们如沐春风,纷纷表示接受了一次思想灵魂的深刻洗礼,当晚,就有一名党员写出了“五个想不到的是”的体会感悟文章,绝大多数年轻干部深知使命光荣,责任重大,特别是在即将展开的综合能力测试、民政大讲堂、党员党性锤炼、读书交流、年终总结和支部组织生活会中,努力克服不良心态、改正不当表现、苦练七种能力,对标对表,狠抓落实,在推进民政事业高质量发展中彰显年轻党员鲜活的青春元素,以优异成绩向建党100周年献礼。