当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 县市动态
越城区民政局开展“社会救助政策宣传月”活动

信息来源:越城区民政局 发布日期:2020-10-14 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步提升社会救助政策知晓率、参与度和普及程度,10月14日,越城区民政局、马山街道共同在供销超市马山店旁开展救助政策宣传活动,活动现场,越城区民政局、街道工作人员向居民进行政策宣讲和答疑,重点讲解了最低生活保障、特困人员、困境儿童、临时救助的申请条件、审核、审批程序及救助标准等,并发放政策宣传资料200余份。

据了解,自10月10日开始起,全区17个镇街将开展为期一个月的社会救助政策宣传活动。本次宣传月活动是越城区民政局深化社会救助专项治理的一项重要举措。根据按排,全区镇(街)、社区(村、居)民政工作人员,将结合“网格化”管理模式走村入户开展宣讲、发放宣传册等,向广大群众大力宣传社会救助政策,重点宣传救助政策的享受条件、资格、审核审批程序等内容,确保群众及时了解政策。对家庭困难、残疾、重病的,政策宣讲及宣传册发放要达到全覆盖。

通过活动,将进一步提升“民政为民、民政爱民”工作理念,有力促进依法行政、政务公开,更好地接受群众监督,更好地为人民群众服务,提高民政工作透明度夯实工作基础。