当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
市儿福院组织开展孤残儿童智力评残工作

信息来源:市儿福院 发布日期:2020-10-14 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

为解决院内脑瘫儿童办理残疾证难题,10月12日上午,市儿福院邀请市第七人民医院专家上门集中为16名智力障碍的儿童进行评残鉴定。

鉴定过程中,专家仔细询问了被测试人员相关问题,并与院内特教老师和康复师进行深入的沟通了解,详细记录测试结果。测试结束后,鉴定专家与院内业务工作人员就孩子的智力教育和日常康复护理进行了细致交流,并给予了专业的意见和建议。此次上门评残,市第七人民医院派出专家义务上门为福利院儿童提供“零距离”智力评残服务,切实解决了儿福院儿童因出行不便而造成的办证难问题,保障了孩子们享受国家优惠政策的权益。同时,通过测试,业务工作人员更全面的掌握了孩子们的智力情况,为后续各项工作的开展提供了便利和参考。