当前位置:
首页
> 政务公开 > 今日民政 > 市局动态
市福利院举办“汇聚一堂听心声·共话养老新发展”茶话会

信息来源:市福利院 发布日期:2020-10-14 15:59 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日上午,市福利院举办了一场“汇聚一堂听心声·共话养老新发展”茶话会,认真学习、深入领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,全体在编人员参加了此次会议。

全体职工紧扣学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神主题,结合本职工作和学习情况开展深入交流。职工们纷纷表示要突出“七种能力”学习提升,锤炼解决实际问题的能力。

年轻干部表示:历史总是在不断解决问题中前进的。总书记讲青年干部要提高解决问题的能力,反思日常工作看待问题不够全面,与老人家属沟通时还有欠缺。平时工作学习中要加强思考,敢于克难,掌握每位老人的具体情况,努力解决存在和潜在的问题;要吸取教训,不断总结经验,提升自我,针对部门各种应急突发状况要学会冷静处理,加强与家属、老人及合作医院的沟通,全心全意为老人提供更优质的服务。

老同志表示:作为一线工作人员要牢记自己的一言一行都是代表着单位的形象,一定要做细做实,遵章守纪,牢记使命、不负韶华,做好自己的本职工作,把服务二字作为自己工作的首要任务,要做好表率,发挥好传帮带的作用,临近退休也要站好自己的最后一班岗。

大家一致认为,我们一定要按照总书记的要求,做到面对大是大非问题敢于亮剑,面对疑难杂症敢于迎难而上,面对歪风邪气坚决斗争,练好调查研究基本功,坚持到群众中去,把情况摸透,以助科学决策。