当前位置:
首页
> 政务公开 > 人事任免
绍兴市民政局关于准予筹备成立绍兴滨海新城农业产业协会的批复

绍市民民〔2012〕169号

发布日期:2012-12-06 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

绍兴滨海新城农业产业协会发起单位:

  你们提交的《关于要求筹备成立绍兴滨海新城农业产业协会的申请报告》及有关材料收悉。根据国务院《社会团体登记管理条例》、《浙江省社会团体管理办法》和有关政策规定,经研究,批复如下:

  一、准予筹备成立绍兴滨海新城农业产业协会。该会属联合性社会团体,业务主管单位为绍兴市农业局。

  二、你们应在本市范围内进一步发展会员,于本批复下达之日起6个月内召开会员大会,通过章程,产生执行机构、负责人和法定代表人,并于召开会员(代表)大会之日起60日内向我局申请成立登记。经核准登记后,协会方可开展社会团体的业务活动,合法权益受法律保护。

  三、协会的秘书长以上领导成员原则上不得由党政机关(含人民团体)领导干部兼任,确需兼任的,应按照《中共浙江省委组织部、浙江省民政厅关于印发<浙江省党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的实施办法>的通知》(浙组[1999]6)精神,报请有关部门批准。

  四、协会成立登记后,要健全组织机构,加强能力建设,充分发挥提供服务、反映诉求、规范行为等方面的作用,积极推进区域内农业企业间的交流与合作,为进一步促进我市农业产业健康发展作出积极贡献。协会各项活动必须遵守宪法、法律法规及我局核准的章程,自觉接受业务主管单位、登记管理机关的指导、检查和监督管理,重大活动及时报告业务主管单位和我局。

  附:绍兴市社会团体成立大会议程

  绍兴市民政局

                        201212月5

  抄送:省民政厅,省民间组织管理局,市委办,市府办,市经信委,市公安局,市质监局,市财政局,人民银行绍兴市中心支行,市公安局越城分局国保大队。

绍兴市民政局办公室                    2012125日印发

 

 

  绍兴市社会团体成立大会议程

  在大会正式召开前,会议工作人员负责清点参加会议人数,到会人数超过会员总数的三分之二,主持人可向大会报告结果,宣布大会正式开始。

  一、大会主持人宣布大会开始并介绍大会议程;

  二、登记管理机关宣读准予筹备成立的批复;

  三、发起单位(人)代表作社团筹备工作报告(主要内容包括:发起单位(人)组成、筹备过程、组织机构的安排、章程草案拟定等);

  四、表决通过《大会选举办法》。由大会主持人提出计票人和监票人,并用举手表决方式进行表决;

  五、宣读《章程》(草案),并用举手表决方式对《章程》(草案)进行表决(主持人应向大会报告同意的多少人、不同意的多少人,弃权的多少人,下同);

  六、选举理事会理事及表决会费标准

  1、介绍候选人。对理事候选人的产生进行说明,并逐一简要介绍理事候选人的简历。对会费标准作相关说明。期间,大会工作人员向会员发放理事候选人选票和会费标准表决票,并将所发选票数报告大会主持人。

  2、投票选举。检票结束后,由大会主持人向大会报告选票的发放数和收回数。选票发放数少于等于与会会员数、选票回收数少于等于发放数,宣布本次选举有效,并开始计票。

  七、向大会宣布理事会选举结果;

  八、大会暂时休会。理事会举行第一届理事会第一次会议;

  九、主持人宣布理事会议程;

  十、选举常务理事、会长(理事长)、副会长(副理事长)、秘书长;

  十一、审议工作制度、工作计划和其他事项;

  十二、大会复会。向大会报告常务理事、会长(理事长)、副会长(副理事长)、秘书长等理事会决议和会费收取标准的表决结果;

  十三、当选会长讲话;

  十四、有关领导讲话;

  十五、宣布大会闭幕。

  几点说明:

  一、理事候选人,一般由筹备组提出,但理事的人数不得超过会员数的三分之一;

  二、理事的选举,可采取等额或差额选举的办法,获得到会人数三分之二以上的当选。会费标准的表决,获得到会人数三分之二以上的通过;

  三、选举的方式:

  (一)投票方式:当场投、计票;(二)举手方式:记录

同意、反对、弃权数。

  四、第一届理事会第一次会议一般由拟任社会团体负责人主持;

  五、如秘书长为聘任及需聘请名誉会长、顾问的,理事会应通过聘任决议;

  六、社会团体会员(代表)大会和理事会的有关程序可以参照以上议程,具体内容由理事会自行决定。